当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳潢川加强文化市场监管确保安全稳定

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-12 11:14:50

为强化潢川县文化市场监督管理,促进全县文化市场健康有序发展,3月5日,潢川县文化市场综合执法大队对全县文化市场进行监督检查。大队分成3个中队,通过现场检查、提问、调取视频录像等形式对县城内各网吧、等文化项目经营场所的安全制度落实、消防安全设施配备、网吧上网人员登记、是否有未成年人进入、安保措施是否完善、是否存在违规经营等情况进行了检查,并向经营业主讲解安全生产和“扫黄打非”相关知识,要求各经营业主始终把安全生产放在第一位,坚持每天对场所进行安全排查,做到安全经营、文明经营、依法经营。

此次共检查歌舞娱乐场所6家,网吧42家,进一步净化了潢川县文化市场环境,提高了商户的守法经营意识,有效预防和遏制了有害信息传播。

下一步,将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,加大对全县网吧、娱乐场所的排查力度,促进全县文化市场健康有序发展。

 

 

相关文章