当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

开封市文广旅局学习贯彻习近平在参加河南代表团审议时的重要讲话精神

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-12 11:13:43

 

3月10日,开封市文广旅局召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,省委常委会扩大会议精神,《河南日报》相关评论文章以及市委常委会扩大会议精神,进行学习交流,并研究全市文广旅系统贯彻落实意见。局党组书记魏培仕主持会议并讲话,强调要把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前全系统上下的重大政治任务,真正的通过学习把思想统一到总书记的要求上来,统一到省委、市委关于学习贯彻落实总书记重要讲话的一系列安排部署上来。局领导班子成员结合自身学习体会分别做了交流发言。

魏培仕强调,在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时首先是提高政治站位,全面系统深入抓好学习贯彻落实,我们要带着信仰去深学细悟,在学习过程中要把学习总书记这次参加河南代表团审议时的重要讲话与学习近5年来总书记视察指导河南及开封工作时的重要讲话精神结合起来;我们要带着敬畏去传达贯彻,党组会议后局领导班子成员要组织分管部门深入学习总书记的重要讲话精神,广电台要抓好学习贯彻总书记讲话的宣传报道工作,要开展有声势、有深度、有特色、有成效的学习宣传活动,要带着干劲去抓好落实。

其次是要扛起文化振兴的重任。找准文化振兴在乡村振兴,在“三农”工作中的切入点和具体抓手,一是要弘扬优秀的传统文化,要发挥文化旅游部门的优势,充分发挥农村优秀传统文化,通过多种形式赋予广大农村优秀传统文化新的时代内涵。二是要弘扬社会主义先进文化,抓好抓紧农村题材的文艺创作,讴歌真善美,弘扬正能量,加强社会主义核心价值观的宣传教育,活跃农村基层文化生活。三是加强农村公共文化服务体系的建设,补齐农村文化设施的短板,特别是要实施好现代公共文化服务体系两年达标攻坚计划,管好用好农村公共文化设施,真正使其发挥作用;四是切实做好文化扶贫旅游扶贫工作,继续做好舞台艺术下基层,文化扶贫到农家活动,抓好旅游扶贫的重点项目,每个项目都要论证好,实施好。

最后局党组号召,全系统广大党员干部要以总书记的重要讲话精神为指导切实抓好当前工作,确保文旅融合有个良好开局为开封更加出彩汇聚多彩。

 

相关文章