当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省曲剧艺术保护传承中心开展志愿服务活动 践行雷锋精神

来源: 来源作者:史井月 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-07 17:15:31

在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,河南省曲剧艺术保护传承中心开展一系列学雷锋志愿服务活动,以实际行动大力弘扬志愿精神。

3月5日上午,中心联合经八路办事处科技社区开展“路长制”街面巡查志愿活动,中心党员志愿者参加活动。在社区工作人员的指引下,志愿者对经八路办事处科技社区所辖的红专路、花园路街道进行巡查,对道路两侧乱停乱放的电动车及自行车进行整治和摆放,对影响市容的废纸、烟头等垃圾及时进行了清除。

通过此次活动,进一步增强了党员干部社会责任意识、志愿服务意识,省曲剧艺术保护传承中心也将继续加强与所在社区联合共建,从自己做起,从身边做起,自觉做到文明出行、文明生活,自觉参与文明志愿服务活动。

3月6日清晨,河南省曲剧艺术保护传承中心的志愿者前往省文化和旅游厅定点扶贫村——淮阳县大连乡大朱村进行公益文化扶贫。到达大朱村后,志愿者们不顾舟车劳顿,立即开展工作,连接音响设备,搭建整理舞台,在村文化广场为全村父老乡亲带来了精心准备的曲剧折子戏、曲剧清唱等观众喜闻乐见的节目,精彩的演出不时赢得了在场观众的阵阵掌声。

演出结束后,中心领导看望慰问了驻村队员,详细询问了中心驻村队员郑红旗的工作情况以及吃饭、住宿、交通等情况,对他顾大局讲奉献、为大家舍小家的精神表示了感谢,同时嘱咐他要严守工作纪律,严格按照省文化和旅游厅的安排,做好各项工作。乡党委领导及驻村第一书记曹宝卫对中心此次文化扶贫志愿演出服务表示感谢。

通过开展一系列志愿服务活动,使广大干部职工以实践促理论,深刻领悟雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。中心将以此次活动为契机,从生活点滴入手,立足岗位脚踏实地,持续弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩作出新的更大贡献。

 

相关文章