当前位置: 文化工作> 公共文化>

巩义市镇村文化活动年后继续升温

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-07 15:39:11

 

春节和元宵节过后,巩义市各镇、村文化活动仍在继续火爆进行中。各村、社区依托综合性文化服务中心、依托文化广场,表演自创的具有各自特色的文化活动,满足了当地群众的文化需求。

3月5日,康店镇叶岭村的文化广场上,人头攒动,热闹非凡,这里正在举办一场康店镇庆祝中华人民共和国成立70周年“秧歌大赛”,来自康店镇各村的12支秧歌广场舞代表队参加了比赛。各参赛团队热情高涨,队伍整齐划一,服装艳丽多彩。聘请了专业的评委进行现场打分,并现场颁奖。群众为喜欢的队伍欢呼鼓掌,现场氛围欢快热烈。秧歌赛充分调动了广大群众参与文化活动的热情,提升了幸福感和获得感,展现出人民群众积极向上的精神面貌和对美好生活的向往。

据统计,巩义市春节和元宵节期间,各镇(街道)和村(社区)共举办各类文化活动近700场。春节元宵节节庆活动虽已结束,但各镇、村开展文化活动的热情并未减退,广场舞、旗袍秀、戏曲活动、读书会等等,这些形式多样,内容健康向上的文化活动,丰富了农村业余文化生活,形成了以文化促和谐、以文化促繁荣的良好局面,为加快建设宜居宜业宜游的郑州国家中心城市副中心营造了浓厚的文化氛围。

 

相关文章