当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍到河南省文物考古研究院调研

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-04 17:32:09

2019年2月25日上午,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍到河南省文物考古研究院进行调研。河南省文物局局长田凯、厅办公室主任崔玉山陪同调研。

宋丽萍一行考察了省文物考古研究院文物库房、文物陈列室、科技考古实验室、办公场所等。宋丽萍边考察边询问,并与科研工作人员交流文物保存数量、保存条件、文物保护利用、考古发掘科研成果、科技考古实验室建设等相关问题。 

在最后的考察座谈会上,省文物局局长田凯对省考古院这几年的工作给予了充分的肯定,要求考古院今后应该在转型、改革、提升中发展;要扬长补短;踏踏实实的把基础研究工作做好。

宋丽萍在讲话中指出,省考古院自成立以来,一代代的考古工作者坚守我们的事业,在全省文物工作中做出了突出的贡献。今后的几年对于考古院的发展来说是非常关键的年份,要把事业再往上提升,影响力要更加扩大,环境硬件条件要改善,重大项目还要有新的突破。要对今后关键工作进一步进行研究梳理,特别是对2019年需要做的大事要有计划,厅局都将大力支持。考古院的事业发展要与社会发展大局相结合,要与地市工作联系起来,一起推动,要与地方上的文化文物旅游建设有更好的结合,得到地方更大的理解与支持。把出土的文物拿出来和各地的博物馆联合展览,利用今年建国70周年的契机把多年的工作成就展示出来,通过宣传让社会各界了解考古院工作。

 

相关文章