当前位置: 文化工作> 文化艺术>

河南豫剧院二团“舞台艺术送基层”到永城李寨镇演出

来源: 来源作者:裴鹏举 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-04 16:05:23

3月3日,河南豫剧院二团“舞台艺术送基层”演出来到永城李寨镇,恰逢李寨镇第三届乡村文明创建暨“敬老尚俭”工程表彰大会,精彩的演出受到了广大干群的欢迎。

3月3日上午,永城市李寨镇李寨村整洁美丽的街道上人头攒动、热闹非凡,呈现出一派节日的景象。李寨镇的相关领导和附近的群众早已来到舞台以下,等候河南豫剧院二团精品剧目《程婴救孤》的开演。精彩的表演,动情的旋律,感人的故事,感动的台下的观众不住拭泪,现场不时传来阵阵掌声。

演出结束后,河南豫剧院二团在职党支部部分成员和当地的部分党员群众在镇党委书记梁素华等领导的带领下,共同参观了红色教育基地,廉洁故事走廊,长征文化公园等,学习红色文化,陶冶高尚情操。

根据省委、省政府和省文旅厅等相关部门安排,结合各地实际情况,在接下来的近一个月里,河南豫剧院二团“舞台艺术送基层”将在钟军强书记和李金枝副团长的带领下,赴开封市通许县、尉氏县,商丘市虞城县、永城市、兰考县等地的基层农村慰问演出。届时不但有《程婴救孤》《清风亭上》《泪洒相思地》《大祭桩》《卖苗郎》等经典大戏,还有《抬花轿·梳妆》《钓金龟》《秦雪梅·观文》《张半仙算卦》《梵王宫·挂画》《秦香莲·杀庙》《宋江杀惜》《哪吒闹海》等优秀折子戏、著名演员清唱等精彩节目与观众见面,具体演出安排可咨询当地文化宣传主管单位,届时欢迎附近群众前往观看。

 

相关文章