当前位置: 文化工作> 文化交流>

河南文艺团参加伊朗“欢乐春节”展演

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-04 15:29:52

 

2月28日~3月1日,由中国驻伊朗大使馆和伊朗中国友好协会主办,河南省文化和旅游厅、尼亚瓦兰历史文化中心承办的“2019年第六届欢乐春节共庆中国春节和伊朗诺鲁兹节”在德黑兰尼亚瓦兰皇宫举办。由少林功夫和非遗展示组成的河南文艺团一行24人应邀参加了此次活动。中国驻伊朗大使庞森、伊中友好协会会长穆罕默迪、驻伊朗使团代表、伊朗社会各界人士等出席活动。

来自少林鹅坡武术学校的队员冒着严寒和雨雪共进行了4场精彩的少林功夫表演。象形拳、少林气功、少林兵器展示等表演精彩纷呈,赢得了现场数百名观众的阵阵掌声。来自伊朗国际红龙组织表演了舞龙、舞狮、太极拳和太极剑,也赢得了满堂喝彩。宋室风筝、朱仙镇木板年画、汴京灯笼张灯笼、老郑州吹糖人等非遗项目在活动现场进行了精彩展示和互动,现场被伊朗观众围得水泄不通。观众们对这些非遗项目充满好奇,纷纷动手学习操作,并对来自中国的非遗技艺赞叹不已。

3月2日,少林鹅坡武术学校的队员应邀来到伊朗国际红龙组织,同当地110位武术学员开展交流。伊朗民众非常喜欢武术,队员们的到了受到了热烈欢迎。活动现场气氛热烈,队员们向当地学员传授了八段锦、少林气功、少林功夫基本功、少林兵器等,当地学员一招一式认真学习,受益匪浅。双方还分别进行了精彩的武术表演,精彩纷呈的少林功夫表演受到了现场观众的热烈欢迎。

为期3天精彩的少林功夫和非遗展示在伊朗受到当地民众的喜爱和热烈欢迎,为即将到来的伊朗诺鲁兹节增添了别样的节日气氛,也让伊朗民众体验到了中原传统文化的魅力。

 

相关文章