当前位置: 文化工作> 文化交流>

河南文艺代表团在荷属库拉索进行文化交流

来源: 来源作者:邢军 尚云龙 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-27 15:19:01

 

当地时间2月17日晚,荷属自治国库拉索首都威廉斯塔德国际学校体育馆座无虚席,掌声阵阵,来自河南的艺术家们为库拉索人民献上了“欢乐春节”艺术大餐。我驻威廉斯塔德总领馆总领事张维欣、库拉索议长米勒森、文化教育部长阿尔卡拉-瓦勒、库各界代表、驻库领团成员共千人观看了演出。

张维欣在致辞中表示,此次河南艺术团来访,是中库又一次重要文化交流活动,将为库民众展示独特的中国文化,增进相互理解与友谊。库文化教育部长阿尔卡拉-瓦勒在致辞中盛赞了中库文化交流的重要意义,赞赏中国队库多元文化的贡献,希望加强互相学习、借鉴,进一步促进双方各领域的密切合作。    

艺术团武术《少林功夫拳》恢宏大气,撼人心魄,体现中华武术的强大魅力,舞蹈《乐天舞》《国韵》则把观众引入到传说中神秘的东方国度,翻飞的水袖,婀娜的身段,精美的容妆,淋漓尽致的展现出东方女子的柔美典雅,陶醉其中的观众不时爆发出一阵阵热烈的掌声。技艺精湛的二胡演奏、铿锵高昂的豫剧唱段,更是让能歌善舞的库拉索人赞叹连连。整晚演出高潮迭起,精彩不断。库华文学校学生、当地艺术家与艺术团同台演出,呈现了东西方文化的交融共鸣。

库拉索外事局官员凡妮莎·凡·迪西多克看了演出后激动地表示:“演出真是太棒了,在库拉索从来没有看过如此精彩的中国艺术演出,感觉到非常震撼。非常愿意有机会到中国去感受一下,在库拉索接触到的只是中餐文化,这只是中国很小的一面。更愿意感同身受的去了解中国丰富多彩的文化。”

2月18日晚,艺术团还为在库的华人华侨举行了专场演出,为他们带来了来自祖国的慰问和关怀。

 

 

相关文章