当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳光山严要求严执法确保节日期间文化市场安全稳定

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-22 10:33:55

 

按照市县上级部门相关要求,信阳光山文化市场综合执法大队工作人员节日期间严守岗位,不间断对市场巡查,严要求、严执法,及时消除经营单位各类安全隐患,确保全县节日期间文化市场安全稳定。

光山县文化广电和旅游局依照安全生产双重预防机制模式,对安全风险点事先排查预防,并现场检查消除隐患。具体做法如下:一是抓好宣传和隐患排查。针对气候特点,光山文化市场综合执法大队工作人员着重对电器火灾隐患风险点向经营业主加强预防方面宣传,同时对全县文化市场经营单位进行了拉网式安全生产隐患排查,严格要求,及时消除各类安全隐患。二是严格市场执法。重点加强对演出市场的监管,特别是加大对庙会文化市场演出活动巡查,杜绝未经许可的演出团体在该县演出。三是加强值班制度。保障文化市场12318举报电话24小时畅通,执法人员手机不关机,随叫随到。分片分组对市场重点区域、重点行业展开巡查,增强对市场安全工作的掌控力度。

该检查共出动执法人员130余人(次),检查经营单位60余家(次),对3家经营单位予以警告,责令改正6家,消除安全隐患12个。

 

相关文章