当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

巩义市2019年新春文艺调演活动点沸全城

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-20 15:48:09

 

锣鼓喧天鼓斗志,载歌载舞歌盛世。正月十五、十六的巩义市到处洋溢着欢乐的节日气氛。东区行政中心南广场、市民文化广场、体育馆运动场、宋陵公园南广场、人民广场锣鼓喧天、人潮涌动、热闹非凡,巩义市新春文艺调演活动在五个场地同时隆重举行。

为深入宣传贯彻党的十九大精神,确保全市人民度过欢乐、祥和、文明、健康的节日,按照“我们的中国梦——文明巩义·暖暖新年”文化进万家活动相关安排,巩义市举办了2019年"奋进新时代 欢度幸福年"新春文艺调演活动。活动由20个镇(街道)共同参演,在市区五个场地采用两个镇(街道)共用一个场地交叉演出的形式进行,演出节目涵盖舞龙、舞狮、大鼓、高跷、旱船、武术、杂技、戏曲、舞蹈、走秀方队等。节目表演过程中播报2018年全市及各镇(街道)经济社会发展成就、演出节目简介。在展示区内设置展板、展台,展示本地经济社会发展成就和本地特色文化产品、农产品等,深受市民关注好评。同时对演出现场进行网络直播,网上观看人数达50万人。来自社会各界赞同的声音在网上掀起了一阵热潮,许多网友抑制不住激动的心情作诗作赋来表达“满城欢腾庆繁荣”的感受。

近年来,巩义市委市政府大力培育和践行社会主义核心价值观,成功创建全国文明城市,市民素质和社会文明程度不断提升,彰显了崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市魅力。通过举办新春文艺调演活动,展示了我市丰富的文化资源,营造了欢乐祥和、喜庆热烈的节日文化氛围,将欢乐和文明送到了千家万户,进一步推动了高质量发展的信心和决心,为决胜全面建成小康社会、加快建设宜居、宜业、宜游郑州国家中心城市副中心,再创巩义发展新辉煌凝聚了强大精神力量。

 

相关文章