当前位置: 文化工作> 公共文化>

兰考县举办“春满中原”庆元宵活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-20 15:41:06

 

2月19日,是我国的传统节日元宵节。当天,全县到处欢声笑语,载歌载舞。县文广旅局组织两馆和各乡镇(街道)综合文化站开展“春满中原”庆元宵文化活动。

由兰考县文广旅局举办的元宵节猜谜活动在文化馆和图书馆广场上进行,活动吸引了上千群众的驻足,猜谜爱好者竞相拿着谜底,与工作人员核对,并领取小礼品。

在县城裕禄大道,兰阳街道综合文化站组织的传统文化巡游活动,来自城南社区、城西社区的文艺队带来了划旱船、秧歌等民俗文化活动,丰富了城区人民的节日生活。许河乡综合文化站在黄集村组织开展“春满中原”庆元宵文艺演出。老少中青齐聚一堂,共庆元宵佳节。

由南彰镇综合文化站举办的“春满中原”文艺汇演在镇政府大院举行,来自全镇的24支文艺队联手为大家带来一场充满记忆的演出。盘鼓、腰鼓、秧歌、广场舞等节目精彩纷呈。

当天,县辖其余各乡镇(街道)纷纷组织开展各种各样的活动丰富群众的节日生活,共庆元宵佳节。本次活动经过充分的统筹准备,确保了各项活动有序、正常进行。为我县2019年“春满中原”系列文化活动画上完美的句号。

 

相关文章