当前位置: 文化工作> 公共文化>

郑州图书馆举办“喜闹元宵”系列活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-20 10:54:18

 

为进一步丰富市民读者的文化生活,让市民读者在书香灯谜中感受传统节日的氛围,2月19日元宵节当天,郑州图书馆再次举办了“喜闹元宵”系列活动,吸引了众多读者参与。

在一楼大厅,举办了“蒙面击鼓祈福”和趣味猜谜活动。趣味猜谜活动分为成人区和少儿区,现场共悬挂了1000余条谜语,让读者感受到了传统文化的氛围,也激发了大家阅读的热情。在少儿阅览室,举办了“科技元宵节·巧手做花灯”活动,小读者们利用3D绘画笔制作花灯,实现了科技与传统的完美融合。报刊阅览室开展的“望文生画”创意绘画展也吸引了读者驻足欣赏。图书借阅部开展了“书香里的中国年”专题书目推荐活动,推荐的书目有《中国节》《诗说中国》《舌尖上的新年》《楹联趣话》等,引导读者通过阅读深入了解中国传统文化。

每年的元宵节,郑州图书馆的猜谜活动都会如约与读者见面,而且内容更加丰富、形式更加新颖。通过活动的开展,营造浓厚的节日氛围,让读者在寓教于乐中感受传统文化的魅力。

 

相关文章