当前位置: 文化工作> 公共文化>

巩义市2019年“践行价值观·欢庆文明年”元宵节灯谜活动

来源: 来源作者:孙晓蕾 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-20 09:14:35

 

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,让群众感受传统文化的熏陶和元宵佳节热闹、欢乐的气氛,丰富广大市民读者的文化生活,度过一个喜庆祥和的元宵佳节。在2019年2月19日(农历正月十五),由巩义市文化广电和旅游局主办,巩义市图书馆承办的巩义市2019年“践行价值观·欢度文明年”元宵节灯谜活动在市民文化艺术中心广场(市图书馆北门)举行。

色彩缤纷的灯谜吸引了市民和中小学生不约而同走进猜谜现场,竞相猜谜。本次精心挑选的灯谜内容丰富多样,从猜字到猜动物、从猜成语到猜歌曲,涉及知识面广,趣味性很强,吸引了近上千名读者前来参加。还为读者准备了丰富的奖品,大家你猜我想,纷纷通过网上搜索、场外求助等方式大显身手,活动场面热烈、火爆。

通过举办元宵节灯谜活动,为广大市民带来一场丰富的文化盛宴,让市民读者从中学习中华传统文化,感受中华优秀传统文化魅力,加深市民对传统文化的认识,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,营造喜庆祥和的浓厚节日氛围。

 

相关文章