当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市加大春节前后极端天气文化市场安全生产监管

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-19 10:47:18

春节前后,信阳持续低温,连降中到大雪,给人民群众的生产生活造成了一定影响。信阳市高度重视,加大对极端天气全市各类文化市场经营场所的安全监管,新年伊始,信阳市文化市场综合执法支队和各县区文化市场综合执法大队对全市文化市场经营单位展开了安全生产复查和排查工作,确保极端天气我市文化市场经营秩序井然有序。

这次检查首先对前期要求整改的经营单位进行了复查验收,其次加大对经营业主低温天气下安全生产知识的宣传,增强业主防范意识,预防和杜绝电器火灾事故的发生。

这次检查,重点查看经营场所电线是否裸露,经营场所是否存在使用有安全隐患的大功率电器,是否存在明火取暖,是否存在消费者吸烟行为,检查中还询问了经营业主如遇突发安全事故现场负责人是否会报警,是否会使用灭火器材等问题。

检查要求经营单位要牢牢树立安全意识,安全员要加强场所巡查频度,重点检查用电安全和阻止消费者吸烟,保持消防设施完备有效等,检查还要求经营单位要积极响应市委市政府号召,提升雨雪天气的应对能力,积极开展除雪抗灾工作,对门店周边道路及树上积雪积极清除,保持门前道路畅通,要求经营场所门口要采取有效防滑措施,最大限度预防得到大雪天气产生的次生灾害。

截止目前,全市文化市场经营秩序安全平稳有序。

 

相关文章