当前位置: 文化工作> 公共文化>

巩义市图书馆举办传统文化讲座

来源: 来源作者:孙晓蕾 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-18 15:41:31

 

为弘扬中华传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,巩义市图书馆携手巩义市怀南书院于2019年2月15日上午,在市民文化艺术中心老年活动中心二楼多功能报告厅举办传统文化讲座——君子含章:发现自己的珍贵。

讲座开始,由刘济逢老师引领大家进行拜孔仪式、拜师仪式,课程中老师用一个个经典的故事将我们带入圣人的思维世界,让我们明白生而为人,最有价值的是什么,又让我们懂得人本来的状态即是悦乐、有尊严、有价值。最后,以一首白居易的《玉水记方流》结束了本期讲座,以“玉人如不见,沦弃即千秋。”向大家发出学习传统文化、充实自我内心的号召。从现在开始,从内在开始,共同踏上漫漫求学路……

此次讲座持续两个半小时,参与人数达120余人,全场学习氛围浓厚。市图书馆还组建了传统文化讲座交流群,为大家提供学习交流的平台,作为今后传统文化讲座及其他读书活动的通知平台。大家纷纷扫码加入,并对市图书馆的这一做法表示认同和支持,希望以后可以有更多这样的学习机会,让更多人走进文化讲堂,共同弘扬中华传统文化。

 

 

 

 

相关文章