当前位置: 文化工作> 文化交流>

“欢乐春节中原文化宝岛行”活动在台湾高雄举办

来源:河南文化网 来源作者:汪洋 编辑人:荆书剑 发布时间:2019-02-16 15:59:22

“欢乐春节中原文化宝岛行”活动在台湾高雄举办,高雄市市长韩国瑜出席活动。

河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍致辞推介河南

河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞致辞推介河南

2月15日,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍、副厅长周耀霞率河南文化旅游团抵达高雄,开展文化旅游交流活动。当天,河南文化旅游团在佛光山进行了两场快闪演出活动,受到了现场观众的欢迎。当晚,河南文化旅游团在高雄君鸿酒店举办了“老家河南”为主题的河南文化旅游推介会。

宋丽萍书记、周耀霞副厅长致辞并做推介。高雄市市长韩国瑜、高雄文化旅游部门负责人、当地的文化旅游企业代表、旅行社负责人和当地媒体代表一百余人参加了推介活动。韩国瑜市长在接受采访中表示,欢迎河南老乡来高雄举办文化旅游交流活动,文化旅游交流暖人心,期待有机会能参加近期在河南举办的第十三届河南国际投资贸易洽谈会,回河南老家走走看看。

“欢乐春节中原文化宝岛行”活动于2019年2月5日-20日在台湾高雄佛光山举办。此次活动由河南民俗艺术展、河南美食展、河南文艺演出、河南文化旅游推介会等四部分组成。

河南民俗艺术展、河南美食展已于2月5日开幕。河南民俗艺术展包括开封汴绣、朱仙鎮木版年画、洛阳剪纸、牡丹画、安阳泥塑、方城石猴等项目,每天观众如潮,现场观众对展览和展示的艺人给予了很高的评价。河南美食展包括河南特色小吃如玫瑰糖糕、豌豆糕、水煎包、烙馍卷馓子、花生糕、炒凉粉、炒红薯泥、杏仁茶、炸咸食、浆面条等,独具特色的中原饮食文化受到了广大台湾民众的热烈欢迎,纷纷排队购买品尝,成为佛光山一道靓丽的风景。

“欢乐春节中原文化宝岛行”活动将于2月20日结束。活动期间,还将在佛光山进行两场剧院演出,并在台北举办“老家河南”河南文化旅游推介会。

相关文章