当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市“扫黄打非”办公室组织人员检查“元旦、春节”期间出版物市场

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-14 10:29:27

为进一步净化开封市出版物和网络市场,营造“元旦、春节”期间稳定健康的文化环境。开封市“扫黄打非”办公室组织有关人员对各县区印刷厂、出版物市场、网吧和书店进行检查。开封市“扫黄打非”领导小组副组长王伟要求:“元旦、春节”期间要严厉查处各类政治性非法出版物、非法宗教出版物及含有淫秽色情、封建迷信,暴力恐怖等内容的出版物,严查网吧是否有上网人员浏览网上淫秽色情文字、图片、动漫、游戏、音视频等不良信息的行为。

“元旦、春节”期间,鼓楼区“扫黄打非”办公室始终保持高压态势,强化出版物市场监管,坚决防止游商书摊影响开封市形象的问题,营造良好的社会文化环境和氛围。为确保"两会"和春节期间出版物市场的安全有序。1月22日,鼓楼区“扫黄打非”办公室对辖区印刷单位和书店进行了检查,查缴盗版出版物26本,责令该书店停业三天进行整顿。

龙亭区“扫黄打非”办公室为严厉打击文化市场违法违规行为,进一步规范全区文化市场经营秩序,先后对全区网吧、书店、公园周边游商游贩等场所等进行了检查。主要检查了各经营单位证照是否齐全,安全管理台账资料、经营单位是否落实登记上网消费者有效身份证件;是否存在接纳未成年人等违规违法行为。检查过程中对发现问题的三家书店进行批评教育,下达了整改通知书,收缴盗版教辅39本。

开封市文化市场综合执法支队在“元旦、春节”期间,坚决打击文化市场违法经营和非法经营等违法行为,以保障出版物市场及网络文化环境健康平稳为重点,进一步加大市场检查力度,严厉打击侵权盗版教材教辅、非法出版物及违法违规网络直播、网络游戏、“邪典”动漫等有害信息,进一步净化了出版物市场和互联网文化环境,努力为广大人民群众营造欢乐祥和的节日氛围。

禹王台区“扫黄打非”办公室,在区委常委、宣传部长刘玉华的带领下,“元旦、春节”期间,先后到五环社区查看“扫黄打非”进基层落实情况和“扫黄打非”联络员培训情况,并对辖区内出版物仓库进行检查、,对发现问题的一家书店进行批评教育,下达了整改通知书,收缴盗版教辅13本。通过此次检查,强化了辖区公共娱乐文化场所的安全生产的责任意识,为群众营造了一个安全、稳定、和谐的良好生活环境。

下一阶段,开封市“扫黄打非”办公室将始终保持高压态势,强化市场监管,营造稳定健康的文化环境,推动开封市出版物市场的安定有序。

 

相关文章