当前位置: 文化工作> 公共文化>

巩义市2019年“过年七天乐”热闹非凡

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-13 09:23:23

 

震天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。为丰富群众节日文化生活,巩义市2019年春节“我们的中国梦——文明巩义 暖暖新年”主题群众性文化活动开展的如火如荼,特别是“过年七天乐”活动更是让巩义市的老百姓度过了一个欢乐、祥和的中国年。

文化广场锣鼓铿锵、热闹非凡,“2019年新春戏迷演唱会”“2019年新春唢呐演唱会”活动在宋陵文化广场隆重举行,市文化广电和旅游局组织优秀艺术团队每天下午2:30到5:00精彩上演,演出现场观众坐无虚席,豫剧、曲剧经典剧目轮番上演,唢呐嘹亮、琵琶婉转......现场观众连连叫好,掌声不断,为百姓奉献了一份丰厚的精神文化大礼。

文化馆、图书馆免费开放、人来人往。图书馆组织开展新书阅读、“平‘语’近人”习近平总书记用典文献展、青少年书法展、新春优秀影片展、“悦读新春 相约新书”赠书等活动,让市民读者度过了一个书香味十足的文化年;文化馆里“贺新春 讲文明 促和谐”河洛大鼓书场每天下午演出新创编节目《十九大精神放光芒》《再创巩义新辉煌》《父母恩情重如山》等节目,用百姓喜闻乐见的曲艺形式宣传党的方针政策,讲述“父母恩情重如山”的人生道理,带领人们感受传统文化的魅力。

市民演艺中心大厅里座无虚席。初一至初三举办了“电影庆新春”活动,每天下午14:30和晚上19:00免费为市民放映电影《西虹市首富》《幸福马上来》等喜剧大片;初四至初七举办“贺新春名家戏曲邀请展演”活动,邀请京都市豫剧团演出《五世请缨》《包青天》《大唐巾帼》等;巩义市新春“德音雅乐”演唱会在文化艺术中心国际报告厅隆重上演;满足了该市老百姓各个年龄层段对精神文化的需求。

康百万庄园、杜甫故里、偃月古城、长寿山、慈云寺等景区年味十足,吸引了众多游客扎堆赏民俗、逛庙会、品美食、过大年。文艺活动更是遍布各个景区,大鼓、唢呐、犟驴、踩高跷、划旱船、广场舞等表演令人流连忘返。

各镇、街道也充分利用综合性文化服务中心这个主阵地,组织开展丰富多彩的群众文化活动,镇镇有特色、村村有亮点。大鼓、盘鼓、广场舞、扇子舞、旗袍秀等表演应接不暇,篮球、乒乓球、象棋、跳棋、拔河等比赛热火朝天,汇集成了一片欢乐的海洋,营造出城乡大联欢的过节氛围。

 

相关文章