当前位置: 新闻资讯> 图片新闻>

中国驻南非使馆举行“欢乐春节”庆祝活动

河南省艺术家们为来宾们表演了剪纸、面塑、糖人、灯笼、风筝制作等中国民间传统技艺

来源:新华社 新华非洲 来源作者:荆晶 文/陈诚 LULU 图 编辑人:李 燕 发布时间:2019-02-11 17:03:51


中国驻南非大使林松添致辞

南非政府代表、旅游部长哈内科姆致辞

送上新年祝福

在招待会现场为来宾展示来自河南省的非物质文化遗产剪纸

在招待会现场表演大型功夫剧《武传奇之霍元甲》

中国驻南非使馆3日在南非行政首都比勒陀利亚太阳剧场隆重举行“欢乐春节”招待会。

中国驻南非大使林松添,南非政府代表、旅游部长哈内科姆出席并致辞。南非政府、政党及军队高官要员,工商、学术、新闻媒体、智库学者等各界名流,以及部分国家驻南使节、中资机构企业、华侨华人、港澳台胞等近千人应邀出席。

林松添说,2018年中国迎来改革开放40周年。40年来,中国共产党带领中国人民取得了历史性发展成就,创造了人类发展奇迹,树立了世界人权事业新典范。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国政府和人民成功应对了全球贸易战等贸易保护主义的严峻挑战,战胜了内外风险和挑战,推动经济社会实现了新发展。这一年,中国持续推进“一带一路”建设,成功举办了世界首届中国国际进口博览会,以实际行动告诉世界,中国愿同世界共享发展机遇与成果,进一步开放市场,实现联动发展,绝不搞贸易保护主义。

林松添表示,2018年是中南建交二十周年,两国元首实现了互访,为深化中南全面战略伙伴关系绘制了新蓝图,注入了新动力,推动中南中非友好互利合作迈上了新台阶。当前,中南关系迎来了“黄金收获期”。中方愿同南方紧密协作,全面落实两国元首达成的重要共识和中非合作论坛北京峰会重要成果,推动中南全面战略伙伴关系结出更多硕果,更好造福两国和两国人民。

哈内科姆代表南非政府和人民,以刚刚学会的中文“新年好”向中国人民拜年,热烈祝贺中国新春佳节。

哈内科姆表示,南非政府和人民十分珍视同中国人民结成的战斗友谊,十分钦佩中国取得的巨大发展成就,并愿学习借鉴中国成功经验。南中经贸合作成果丰硕,中国是南非最大贸易伙伴及重要旅游来源国,每年有10万多游客来南旅游,为增进两国人民相互了解和友谊发挥了重要作用。

哈内科姆代表南非政府热情邀请和欢迎更多中国游客来南旅游,表示南方将加强市场推广、简化签证程序、改善治安形势,为更多中国游客来南创造更便捷、安全的条件。

使馆“欢乐春节”庆祝活动从热情奔放的舞龙舞狮表演开始,林松添和哈内科姆共同为舞狮点睛。天津著名武术表演团体为与会嘉宾献上了大型功夫剧《武传奇之霍元甲》。

驻南非使馆还在剧场回廊精心组织了中国改革开放40周年图片展和欢乐春节图片展,滚动播放精彩宣传片,并邀请河南省艺术家们为来宾们表演了剪纸、面塑、糖人、灯笼、风筝制作等中国民间传统技艺,展示了中国丰富的非物质文化遗产,受到中外来宾一致欢迎和好评。

相关文章