当前位置: 文化工作> 公共文化>

兰考县春节期间欢乐多

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-11 15:39:42

为弘扬中华优秀传统文化,丰富全县人民群众春节期间精神文化生活,大力营造浓厚的节日文化氛围,兰考县文广旅局在春节期间组织各乡镇(街道)综合文化站开展“春满中原”系列群众文化活动。

2月5日上午,文化馆和图书馆广场上,来自兰阳街道城春社区的文艺队和城东社区的秧歌队在尽情的舞蹈,舞出大家对新年的美好期盼;人民广场上,处处洋溢着幸福的笑脸,群众自发组织的广场舞在欢快的跳着。孟寨乡、红庙镇、谷营镇等乡镇纷纷组织群众在新建的文化广场开展迎新春活动。

本次系列文化活动从1月12日启动,至2月20日结束,通过精心谋划、营造氛围,达到广泛参与的目的。以组织开展形式多样的娱乐活动为主,抓好公益文化事业单位免费开放,广泛开展文化下乡活动,结合“阳光工程”“圆梦工程”和“乡村音乐厅”文化志愿工作安排,大力开展文化志愿者服务活动。

 

相关文章