当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市文化市场综合执法支队部署节前娱乐游艺市场安全生产检查工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-09 09:43:13

 

为让广大市民在春节期间有一个安全稳定、秩序井然的文化市场消费环境,开封市文化市场综合执法支队通过召开专题会议与召集娱乐游艺场所负责人开会的形式,布置安排春节前安全生产工作。

2月2日上午,支队召集全体执法人员布置安排节前娱乐游艺市场安全生产检查工作,会上明确提出:一是要求执法人员进一步夯实工作责任,坚决克服麻痹松懈思想,进一步强化红线意识和底线思维,深入、细致地排查全市娱乐游艺场所安全隐患,严防安全事故发生;二是突出重点,开展专项行动。做到有计划、有重点地针对歌舞娱乐场所、电子游艺场所等节日期间人员密集的地方开展集中检查活动,及时发现问题,及时跟踪解决,加大检查频率,对上述人员密集场所进行消防安全检查,督促各经营单位落实安全责任,落实依法经营措施,及时消除安全隐患,规范文化市场经营秩序。

随即,支队通过召集娱乐游艺场所负责人开会与执法人员现场排查等方式,将支队制定的《关于开展整治游艺娱乐市场的通知》文件精神传达到每一个经营单位,要求经营单位在节日期间务必提高思想认识,落实安全生产经营理念,杜绝违规违法情况的发生。支队将继续打造文化市场执法监管的高压态势,发挥执法检查的震慑作用,确保节日期间我市娱乐游艺市场的安全与稳定。

 

相关文章