当前位置: 党的建设> 纪检监察>

开封市文广旅局召开以案促改警示教育会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-09 09:42:43

 

春节将至,为贯彻落实市纪委全会精神、全市推进以案促改警示教育大会精神和廉洁过节有关要求,2月3日,开封市文化广电和旅游局在五楼会议室召开以案促改警示教育会暨廉政党课。市文广旅局县级领导干部、机关各科室负责人、二级机构党政负责人等参加会议。市文广旅局党组书记、局长魏培仕主持会议。

会上,与会人员观看了警示教育片《陨落的轨迹》,派驻市文广新局纪检监察组组长王继跟传达了市纪委十一届四次全会精神、全市以案促改警示教育大会精神,宣读了市纪委监委《致全市党员领导干部廉洁过节的公开信》,并进行了节前廉政教育讲话,要求:一要提高政治站位,充分认识抓好春节期间廉政教育的重要性,站在讲政治的高度抓好春节期间党风廉政教育,深入落实中央八项规定精神及其实施细则;二要从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的思想防线,强化纪律观念和规矩意识,严格依规依纪依法办事,以案为鉴、警钟长鸣;三要落实管党治党责任,把上级关于节日期间的规定要求落实到位,坚决做到“十个严禁”。

最后,市文广旅局党组书记、局长魏培仕就进一步抓好春节期间的党风廉政建设作了总结讲话,强调:一要处理好六个关系,筑牢拒腐防变的思想防线。处理好对党忠诚与担当作为的关系,把个人奋斗、个人价值融于党的伟大事业当中,淡泊名利,一心为党,一心为公;处理好鱼水不离的干群关系,看工作是不是真的去为老百姓做的,老百姓是否真正欢迎、从中受益;处理好规规矩矩的上下级关系,对工作负责,而不是对某一个人负责;处理好清清爽爽的同志关系,大家能拥有一个“团结紧张、严肃活泼”的工作氛围;处理好亲清明白的政企关系,善于帮助企业破解难题,守住政策底线、法律底线、廉洁底线;处理好相濡以沫的亲属关系,带头弘扬中华民族的传统美德。二要营造三个氛围,构建健康向上的政治生态。营造学的氛围,全面提升文广旅系统治理水平;营造严的氛围,严肃组织生活,严肃执纪问责;营造干的氛围,沉下去抓工作,坚持问题导向,克服形式主义、官僚主义。

 

相关文章