当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

河南曲剧音乐2019新年音乐会在郑奏响

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2019-02-02 11:17:47

河南曲剧音乐2019新年音乐会现场

著名曲胡演奏家宋喜元,著名作曲家方可杰亲临现场

欢快的曲牌合奏、高雅的大调曲子、悠扬的古筝独奏……2月1日,值此辞旧迎新之际,由河南省曲剧艺术保护传承中心、河南广播电视台新农村频道、河南省民族管弦乐学会主办的,河南广播电视台新农村频道《明星有戏》栏目承办的河南曲剧音乐2019新年音乐会在郑州精彩奏响,以独特的方式为广大戏迷朋友送上新春的祝福。

河南省政协教科卫体委员会主任杨丽萍,原省人力资源和社会保障厅厅长、戏剧评论家杨盛道、曲剧表演艺术家王秀玲等到现场观看演出。

作为一直享誉省内外,具有中原特色的民乐队——河南省曲剧艺术保护传承中心民乐队自建立50多年以来,一直致力于保护和发展民族音乐,培养了一批又一批优秀的音乐家、演奏家、作曲家,为河南省戏曲的发展和乐队建设做出了积极的贡献。

著名曲胡演奏家宋喜元表示,曲剧自1926年诞生至今已有近百年的历史,曲剧的发展速度之快,与领导的重视和同事的努力分不开。此次音乐会的举办更加说明了河南省曲剧艺术保护传承中心民乐队合作能力的强大,他希望新一代的曲剧人在以后的音乐创作道路上,能以弘扬优秀传统文化为己任,对曲剧不断挖掘,让中国文化的传播更加坚定、有力。

著名作曲家方可杰称,曲剧是个非常有歌唱性的剧种,此次的音乐会是曲剧团的演奏家们自己创作并演奏的,这些平日里的幕后英雄今日走上舞台,在春节来临之际为大家奉上一台充满曲剧风格的音乐会,希望让观众能领略到曲剧演奏的独特魅力。


相关文章