当前位置: 文化工作> 文物保护>

国家文物局副局长宋新潮一行赴周调研文物工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-02 10:27:31

 

1月26日~28日,国家文物局副局长宋新潮一行调研周口文物工作。河南省文物局局长田凯、周口市人民政府副市长王少青、周口市文化广电旅游局局长凌全贞等陪同调研。

宋新潮一行前往周口淮阳县平粮台古城遗址、刘崇墓遗址、太昊陵等国保单位,详细了解文化古迹的考古挖掘、文物的保护开发和维护机制落实情况。宋新潮对周口市文物保护和利用工作给予充分肯定,希望周口创新文物保护利用方法,进一步做好文化传承、文物展示和利用工作,使文物保护与旅游产业深度融合。

宋新潮强调,要进一步发挥好、利用好当地的文化旅游资源,提高文物安全、文物保护和文物考古发掘利用的意识和执行相应法规的水平。要发挥文物部门资源优势,加强文物科学保护和安全防范的具体措施,不断提升对优秀传统文化的认同感和自信心。要充分挖掘展示平粮台遗址、太昊陵和刘崇墓的历史内涵,讲好历史故事,传承文化价值,让文物活起来。

 

相关文章