当前位置: 文化工作> 文化艺术>

古都春韵·2019开封市新春交响诗会精彩上演

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-02 10:26:49

 

1月31日晚,由开封市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联、开封日报报业集团、开封广播电视台和开封新枫华置业有限公司承办的古都春韵·2019开封市新春交响诗会在东京艺术中心上演,为全市人民奉上了一场饱含浓浓年味的文化盛宴。

这场新春交响诗会可谓诗乐盛典,大牌云集。主持人由央视《新闻联播》主播海霞、河南广播电视台都市频道主播林泉担纲;中国音乐家协会副主席、开封籍作曲家关峡,国家一级指挥、河南交响乐团音乐总监吴涛担任特邀指挥;翟俊杰、翟小兴、王华、姚璎格、于洋、詹泽、连续、于同云、王倩等开封籍名家参加演出,央视中文国际频道《国宝档案》栏目主持人任志宏,央视七套节目主持人王欣,演诵家胡乐民,河南大学教师路庆平、张宗伟、梁袁媛、宋璞等参演。诗会在河南交响乐团演奏的《春节序曲》中拉开序幕。紧接着,连续朗诵的新诗《一城宋词》、王华朗诵的柳永词、于同云朗诵的《念奴娇·追思焦裕禄》等节目渐次登场,一首首精妙的诗词经艺术家深情演绎和精彩朗诵,让现场观众享受到了一道道饕餮大餐。八一电影制片厂国家一级导演翟俊杰和其儿子、国家话剧院国家一级演员、导演翟小兴深情朗诵的《家书》,抒发了对故乡开封以及父老乡亲的浓情和思念,洋溢着游子对这座古城魂牵梦绕的爱恋。任志宏用富有磁性的音质和极具感染力的声音朗诵的《星星变奏曲》,葛艳丽、计亮、冯媛媛、陈琛等多位艺术家朗诵的“诗兴开封”获奖作品,以及海霞、林泉朗诵的“诗兴开封”特邀作品《南乡子·又到开封》让人耳目一新,顿有清风拂面之感。

此次交响诗会以诗词为主线,以朗诵为基调,以演唱增色彩,以交响乐烘托氛围,经典连连,异彩纷呈,在交响乐《我的祖国》优美旋律中圆满落幕。

 

相关文章