当前位置: 文化工作> 公共文化>

西华县文广新局节日期间开展送文化下乡活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-02 10:13:14

 

在新春佳节即将到来之际,西华县文广新局按照西华县委、县政府的部署,结合全省正在开展的“春满中原、老家河南”河南省首届百场乡村春晚大联欢活动,组织该县文化馆、艺术学校、豫剧演艺中心等单位的文艺工作者们深入全县22个乡镇办事处积极开展“乡村春晚大联欢”活动,丰富节日期间的群众文化生活。

西华县文广新局以文化惠民为切入点,创作演出反映脱贫攻坚题材的小戏《闺蜜亲家》、快板《奋斗换得幸福来》、表演唱《幸福坡里唱赞歌》等丰富多彩的文艺节目,展现党的脱贫攻坚政策及所取得的丰硕成果,表达对新时代新农村新变化的切身感受,抒发对党和国家的无限热爱,畅想对幸福美好生活的无限向往,受到了群众的热烈欢迎和领导的高度赞赏。

同时,现场还发放《开展移风易俗 树立乡风文明倡议书》,弘扬科学精神,普及科学知识,倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬的文明节俭之风,传播中华民族传统美德,推动群众在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。

截至目前,西华县已完成红花龙池头村、艾岗半截楼村等10个乡镇村的乡村春晚大联欢活动的演出,计划于农历腊月二十八完成全县22个乡镇办事处的活动演出。

 

相关文章