当前位置: 文化工作> 公共文化>

巩义市图书馆开展“翰墨飘香 迎春送福”义写春联活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-02-02 10:01:43

欢歌笑语迎新春,蘸墨挥毫送祝福,为营造欢乐祥和的节日氛围,给读者们送上新春的祝福,农历腊月廿五、廿六,由巩义市文化广电和旅游局主办,巩义市图书馆承办的2019年“弘扬中华优秀传统文化 践行社会主义核心价值观”——“翰墨飘香 迎春送福”义写春联活动在市图书馆一楼大厅举行。

墨香与书香融合,使整个图书馆大厅其乐融融。“小书法家”各个凝神静气,纷纷使出自己的看家本领,挥毫泼墨,写得意气风发。桌子上、地上铺满了墨迹未干的对联,现场红福铺展,浓浓的节日气氛扑面而来。活动由紫荆实验学校、弘文书法培训中心、刘洪皎书法培训班、萤火虫书画培训中心联合组织的80余名学生为市民义写春联,其中最小的年仅8岁,最大的18岁。短短2天时间,参与群众1000余人,共书写春联近千余幅。

义写春联活动的开展,不仅给市民送去实惠,更是鼓励孩子们弘扬传统文化,勤奋学习书法的精神,一副春联,不仅仅带着春节的祝福,还是文化精神的传承。义写春联活动不仅代表了大家对新的一年种种期许和美好愿望,还能让市民提前感受节日的喜庆氛围,感受中华民族传统文化的魅力!市图书馆以活动带动全民阅读,弘扬与传承中华优秀传统文化,以实际行动践行社会主义核心价值观。

 

相关文章