当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

三门峡市文化广电和旅游局挂牌成立

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-31 17:10:51

1月31日,三门峡市文化广电和旅游局正式挂牌。市政府副市长庆志英与市文化广电和旅游局党组书记、局长毋慧芳共同为新组建的市文化广电和旅游局揭牌。揭牌仪式由市政府办公室副主任强鹏起主持。市文化广电和旅游局领导班子成员、机关全体人员和二级机构班子成员参加了揭牌仪式。根据《三门峡市机构改革方案》,将市旅游发展委员会的职责、市文化广电新闻出版局的文化、广播电视管理职责等整合,组建市文化广电和旅游局,挂市文物局牌子,作为市政府工作部门,不再保留市文化广电新闻出版局、市旅游发展委员会。

新组建的市文化广电和旅游局,是贯彻落实中央和省委关于深化党和国家机构改革要求,推动全市文化、广电和旅游深度融合、高质量发展的重大决策部署,是优化职能配置,理顺职责关系,合理划分事权,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系重大举措,体现了市委、市政府对文化广电和旅游事业融合发展的高度重视,标志着我市文化广电和旅游工作迈入一个新的发展阶段。新起点要有新作为,新征程要有新业绩。我市文化广电和旅游工作将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以打造文化高地和全国知名旅游目的地为目标,以仰韶文化发现100周年系列纪念活动和提升白天鹅城市品牌为主线,守正创新、有“融”乃大,全面推进文化旅游的融合发展和高质量发展,为决胜全面建成小康社会,谱写中原更加出彩新篇章,为奋力打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”做出新的贡献。

 

相关文章