当前位置: 文化工作> 文化市场>

焦作市文化广电和旅游局督导检查

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-31 15:43:41

春节将至,市文化广电和旅游局从2019年1月25日——2月20日组织开展2019年春节期间安全生产督导检查工作,检查共分八个组,每组由一名局班子成员带队。1月29日局党组成员、副局长陈彦灵带队对文化市场进行了督导检查。检查组重点检查了网吧和娱乐场所安全生产法律法规、规章制度落实情况;安全生产责任制建立健全及落实情况;安全生产设施、设备情况;消防设施器材的维护、保养、检查记录情况;疏散通道、疏散标志设置情况;安全生产教育和培训情况;应急预案、应急救援预案制定和演习情况等。

根据市局《关于做好春节前后全市文化市场安全生产工作的通知》(焦文广新﹝2019﹞4号)安排,各县市区开展了春节期间文化市场安全生产大检查大排查,市执法支队对县市区文化市场及安全生产工作进行了督导检查,同时对校园周边文化市场进行了检查。

 

 

 

连日来,全市各级、各部门各司其职、各负其责、共同发力,以确保春节期间文化市场安全有序,为全市人民群众过一个安全、祥和的节日营造良好文化氛围。

 

 

相关文章