当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

书香春节 少图相伴

年味满满的河南省少年儿童图书馆 等您一起过大年!

来源:河南省少年儿童图书馆 来源作者: 编辑人:李 燕 发布时间:2019-01-31 15:30:33

“春节”来临之际,河南省少年儿童图书馆新春特辑活动与小读者见面。小朋友们在这里可以听过年故事、做新年手工、写新春“福”字,年味满满的图书馆等待各位小读者一起过大年!
活动包括:  
一、彩虹故事会——过年啦
时间:2019年2月5日(大年初一) 15:00
地点:一楼趣味阅览室
二、彩虹手工坊——新年挂饰
时间:2019年2月6日(大年初二) 15:00
地点:二楼报刊阅览室
三、历史教室:带福回家――写“福”字
时间:2019年2月3日(腊月二十九) 15:00
地点:四楼历史教室
除了馆内线下活动,我馆还准备了丰富的主题线上活动
四、腾龙快马逢新世,送犬迎猪贺大年。“我们的中国梦”——公共数字文化进万家活动陪您闹新春!
由国家图书馆、文化和旅游部全国公共文化发展中心主办,我馆以及全国各级公共图书馆承办的“我们的中国梦”——公共数字文化进万家活动如约而至。

参与方法:
一、关注“河南省少年儿童图书馆微信公众号”后;点击菜单栏“少图活动”——“ 新春活动”即可参与。
二、登录河南省少年儿童图书馆馆官方网站http://www.hnsst.org.cn/后,点击“我们的中国梦”飘窗即可参与。
五、“中华优秀传统文化知识大闯关”主题线上活动
除了馆内线下活动,省少图联合同方知网(北京)技术有限公司自1月25日——2月28日,共同开展“中华优秀传统文化知识大闯关”主题线上活动,通过传统文化的学习,提高全民文化阅读素养,营造浓厚春节氛围,树立对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。
活动期间,河南省少年儿童图书馆微信公众平台将定期发布关于中华优秀传统文化的相关主题文章。有趣有料,这个春节,和家人一起阅读,一起涨知识啦!
此外,读者还可参与传统文化知识答题,赢取小礼品!
扫描下方答题二维码
参与有奖知识答题

六、线上年俗【有声绘本】神话故事
关注“河南省少年儿童图书馆微信公众号”后,按时推送。
小读者们,如果想浏览更多的有声绘本,请在河南省少年儿童图书馆丰富的数字资源库中尽情观看,具体使用方法如下:

河南省少年儿童图书馆微信公众平台

★春节期间其他活动,请参见海报内容:

 

相关文章