当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南豫剧院2018年年终业务考核圆满结束

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2019-01-31 15:29:33

河南豫剧院2018年年终业务考核现场

河南豫剧院党委书记汪荃珍到现场督导考核工作

评委现场点评

考生现场抽题


1月30日,经过5天的技能展示,河南豫剧院2018年年终业务考核工作告一段落。演员们精彩的表演、乐师们精湛的技艺、舞美队专业的业务水平在考核期间不断给人惊喜,院属各团你方唱罢我登场,飙戏过招互不相让……

此次考核是河南豫剧院组建五年来首次集中考核,也是全院业务人员的一次大练兵,大检阅,大展示,大比拼。由河南豫剧院院长李树建、党委书记汪荃珍为组长的考核组委会,离退休老专家贾廷聚、尤树江、常小玉、谷秀荣 、高玉秋、张梅贞、修正宇、郭煌、王清芬、卢玉琴、郭美金、轩玉亭、朱超伦、杜启太、沈玉珍、郭有振、赵国安、张月婷,李宏权等组成的专家委员会,于1月26日~30日,对河南豫剧院属一团、二团、三团及青年团全体业务人员的业务技能及专业理论知识进行全面考核。

本次考核根据各部门、各专业的工作特点,分演员、乐队、舞美队和主创人员四个类别进行考核,并制定相应的考核规程和评价标准。考核实施末尾淘汰制,考核结果及时反馈院团和考生,并与河南豫剧院奖惩制度以及职务、职称晋升等挂钩。经考核成绩为不合格的人员(含聘用人员、实习人员)和末尾的人员,执行与年度奖惩挂钩和管理工作挂钩,进行岗位调整或待岗、劝退制。此次考核还将建立相应的业务档案,为豫剧院业务建设积累宝贵经验。

河南豫剧院党委书记汪荃珍表示,经过几天的考核和比拼,很欣喜的看到院属各团的青年演职员们在戏曲的传统理论知识上有很扎实的基础,并可以通过新的艺术形式全面展示他们的技能。

汪荃珍强调,少年强则国强,青年的后备力量是豫剧的发展和希望,通过此次的考核,可真实客观地反映全院业务人员水平,掌握全院人员的业务底数,及时发现人才和存在的问题,并明确努力方向,同时加强各院团之间的学习交流,为豫剧院和豫剧事业的发展夯实基础。


相关文章