当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

信阳市文化广电和旅游局挂牌成立

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-31 10:14:48

1月30日,信阳市文化广电和旅游局挂牌成立。信阳市人民政府副市长邵春杰,信阳市人民政府副市长邵华,信阳市文化广电和旅游局党组书记张冬梅,信阳市文化广电和旅游局党组副书记、局长方忠贵共同为“信阳市文化广电和旅游局”揭牌,信阳市文化广电和旅游局党组书记张冬梅主持揭牌仪式。

邵春杰在讲话中指出,信阳市文化广电和旅游局的成立,标志着我市文旅将以更亲密的姿态实现“诗”与“远方”的携手,迎来文化与山水的邂逅,是我市机构改革中的一件大事,也是我市文广旅事业融合发展的一件幸事、喜事,一定能在信阳的壮丽画卷上绘就出更加大美、绚丽的篇章。

邵春杰希望,新成立的信阳市文化广电和旅游局要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以高站位、高效率、高质量推进文旅融合。一要高站位推动改革,提升政治站位,凝聚改革共识,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,做改革的拥护者、支持者和推动者。二要高效率推动融合,坚决从思想上、组织上、情感上全面融合、深度融合,按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”工作要求,强力推动机构改革由“物理整合”向“化学融合”转化,确保取得1+1>2的改革成效。三要高质量推动发展,强化党建引领,抓队伍促事业,努力以党建高质量带动文化广电和旅游事业高质量发展。

信阳市文化广电和旅游局领导班子成员、机关全体同志和局直单位副科级以上干部参加揭牌仪式。

根据《信阳市机构改革方案》,将原信阳市文化广电新闻出版局的文化广播电视管理、文物管理职责和原信阳市旅游局的职责整合,组建信阳市文化广电和旅游局,作为市政府工作部门,不在保留市文化广电新闻出版局、市旅游局。组建信阳市文化广电和旅游局是市委、市政府落实习近平新时代文化思想的重大举措,必将有力推动全市文化广电和旅游深度融合、高质量发展。

 

相关文章