当前位置: 文化工作> 文化艺术>

濮阳市举办2019年春节文艺晚会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-31 09:34:37

 

1月28日晚(戊戌年腊月二十三),濮阳市2019年春节文艺晚会在市工人文化宫举行。

龙都春色贺新年,濮上欢歌庆团圆。1月28日晚,濮阳市2019年春节文艺晚会在市工人文化宫隆重举行。市领导宋殿宇、邵景良、徐兰峰、郑大文、王载文、余广庆、张锦印、张红林、惠康等到场观看,与全市人民共迎新春佳节。本场晚会由市委宣传部、市文化广电旅游体育局、濮阳职业技术学院主办,以“出彩追梦新时代”为主题,讴歌党和祖国,讴歌人民,讴歌新时代的奋斗追梦精神和我市改革开放结出的丰硕成果。

晚会在开场歌舞《欢呼中国年》喜庆热闹的氛围中拉开帷幕。歌舞《可爱猪宝宝》《岁月留声机》《多想对你说》《如果感到幸福你就拍拍手》《你陪我长大,我陪你变老》等,唱出了濮阳人民对美丽濮阳的赞美,对幸福生活的歌颂;来自加蓬共和国的延佳用歌曲《我在濮阳过大年》,表达了异国友人对龙乡文化的喜爱及对龙乡人民的新春祝福;《龙都梨园》《落花飞》《压岁钱》等戏曲和音乐节目,向观众展现了非物质文化的古典魅力,向群众诉说着龙乡传统文化的丰富和精彩;快书小品《睡塌天脱贫》用诙谐幽默的形式,讲述了驻村第一书记带领贫困群众脱贫奔小康的动人故事;河南省杂技集团的《单手顶技》,令观众同时体验到了惊险和柔美……精彩连连、掌声阵阵,形式多样的节目将现场带入一个个高潮。最后,晚会在《我们的新时代》的歌声中圆满落幕。

 

 

 

 

相关文章