当前位置: 文化工作> 非遗保护>

开封市发放2018年度市级非物质文化遗产保护专项资金

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-29 10:01:24

1月25日下午,2018年度开封市级非物质文化遗产保护专项资金发放工作会议举行。开封市文化广电和旅游局有关领导出席会议,并为获得2018年开封市非遗保护专项资金的相关人员和非遗代表性传承人颁发补助资金。

2018年度,共有“宋词乐舞”等8个市级非遗项目,“众度堂中医外科疗法传习所”等5个市级非遗展示馆(传习所),杨宝璋、关灵凤等291位市级非遗代表性传承人获得2018年度开封市非物质文化遗产保护专项资金,与会领导为获得专项资金的相关人员和非遗代表性传承人颁发了补助资金。

开封市文化广电和旅游局党组书记、局长魏培仕表示,希望我市非遗传承人能够充分发挥活态传承作用,坚守蕴含其中优秀的精神特质、文化内涵、价值观念,发扬团结协作精神,做到精益求精、薪火相传,使优秀的传统文化得到更好的弘扬与发展。

 

相关文章