当前位置: 文化工作> 文化艺术>

2019年周口市迎新春戏曲晚会上演

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-29 09:28:31

1月25日晚,由中共周口市委宣传部、周口市文化广电旅游局、河南省越调艺术保护传承中心、周口广播电视台主办,周口市戏剧艺术研究院、周口市文化馆承办的2019年周口市“欢乐进万家”唱起来、跳起来、读起来系列活动——2019年周口市迎新春戏曲晚会在周口人民会堂上演。晚会为全市人民献上了一道“戏味浓、年味足”的文化饕餮盛宴。市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘淑君,市文化广电旅游局党组书记、局长凌全贞等领导和各界群众一同观看了演出。

本场晚会邀请了全国戏曲梅花奖获得者申小梅,国家一级演员肖秀莲、党玉倩、魏凤琴、张杰、徐爱峰、郭明雷等戏曲名家联袂亮相。节目编排荟萃豫剧、越调、道情、曲剧等有代表性的剧种,传统曲目与现代经典相结合,内容丰富,形式多样,精彩纷呈。

戏曲表演《梨园迎春》汇集戏曲行当绝活技巧,让观众目不暇接。道情戏曲小品《黎明小城》讴歌了城市美容师美丽的心灵。申小梅演唱的越调《老子》一折,让观众连连叫好。肖秀莲演出的一折豫剧现代戏《口上的女人》赢得观众阵阵掌声。来自淮阳县赵玲艺术学校的小演员表演的《梨园新苗梨园梦》,表演惟妙惟肖、唱腔清亮优美,博得现场观众阵阵喝彩。晚会的压轴大戏——豫剧《穆桂英挂帅》一折,由党玉倩领衔主演,将整场晚会推向高潮。

 

相关文章