当前位置: 文化工作> 非遗保护>

武陟县文广新局举办全县非遗省级以上代表项目和传承人培训班

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-28 10:46:25

为促进非物质文化遗产的保护与传承,做好传承人的管理工作,切实推进和监督传承人的传承责任与义务落实,不断提高传承工作水平。1月23日,武陟县文广新局在文化馆举办“全县非遗省级以上代表性项目和传承人培训班”。

此次培训,从传统文艺的保护与文化创新、非遗在区域文化产业发展中的作用两个方面进行了系统解析,县非遗保护中心负责人对《中华人民共和国非物质文化遗产法》《河南省非物质文化遗产保护条例》进行了解读。

培训中,非遗保护中心负责人阐述了非物质文化遗产的保护在保持核心技艺的基础上,应从文化创新方面着手,扭转传统思路,做到雅俗共赏;论证了非物质文化遗产在区域文化产业化发展中的实际意义与重要作用,讲述了传统文艺的传承和发展;在法律法规解读方面,主要分析了非物质文化遗产的概念与内涵、《河南省非物质文化遗产保护条例》的制定、代表性传承人的权利与义务。     

相关文章