当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

许昌市文化广电和旅游局正式挂牌

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-28 09:33:04

1月25日上午,许昌市文化广电和旅游局在广电大厦一楼前举行揭牌仪式。许昌市政府副市长赵淑红、与市文化广电和旅游局党组书记、局长孟照阳共同为新成立的市文化广电和旅游局揭牌。市文化广电和旅游局全体干部职工,二级单位主要负责同志共百余人参加揭牌仪式。

赵淑红在仪式上指出,一要提升政治站位,切实增强责任感、使命感,充分认识到文化广电和旅游机构改革的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;二要加强队伍建设,切实履行使命任务,加强领导班子和干部队伍建设,优化机构设置和制度建设,保持工作的连续性、协调性、整体性,努力营造步调统一、团结奋进的良好氛围;三要加快改革创新,要坚持简政放权、放管结合、优化服务等理念,进一步深化文旅体制机制改革,积极探索适合文化广电和旅游工作发展需要的新路子、新模式,守正创新、与时俱进,不断提升改革创新本领;四要推动融合发展,着力整合文旅资源,以文化充实旅游内涵,以旅游带动文化发展,把许昌历史悠久的文化资源和绚丽多彩的旅游资源优势转化为产业优势。

孟照阳代表许昌市文化广电和旅游局领导班子进行表态发言,市文化广电和旅游局的成立,是许昌市文化和旅游事业发展的里程碑,标志着全市文化广电和旅游事业揭开了新篇章、开启了新征程。

相关文章