当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南豫剧院开展2018年年终业务考核工作

来源:河南文化网 来源作者:卢梅 编辑人:胡玲娣 发布时间:2019-01-28 11:08:44

河南豫剧院2018年年终业务考核现场

河南豫剧院院长李树建前往现场督导考核工作

考生现场抽签答题


为集中展示河南豫剧院成立以来业务发展成果,加快中青年戏曲人才的锻炼和培养,加强河南豫剧院在职演职人员队伍建设,检验、考察、提升演职人员的业务水平和实际工作能力,1月26日,由河南豫剧院院长李树建,党委书记汪荃珍为组长的考核组委会,对河南豫剧院属一团、二团、三团及青年团全体业务人员的业务技能及专业理论知识进行全面考核展示。

本次考核,是河南豫剧院组建五年来首次集中考核,也是全院业务人员的一次大练兵,大检阅,大展示,大比拼。

本次考核根据各部门、各专业的工作特点,分演员、乐队、舞美队和主创人员四个类别进行考核,并制定相应的考核规程和评价标准。

考核实施末尾淘汰制,考核结果及时反馈院团和考生,并与河南豫剧院奖惩制度以及职务、职称晋升等挂钩。经考核成绩为不合格的人员(含聘用人员、实习人员)和末尾的人员,执行与年度奖惩挂钩和管理工作挂钩,进行岗位调整或待岗、劝退制。此次考核还将建立相应的业务档案,为豫剧院业务建设积累宝贵经验。

通过此次考核,可真实客观地反映全院业务人员水平,掌握全院人员的业务底数,及时发现人才和存在的问题,并明确努力方向,同时加强各院团之间的学习交流,为豫剧院和豫剧事业的发展夯实基础。

本次考核时间为1月26日至1月30日。


相关文章