当前位置: 党的建设> 党建工作>

省文化和旅游厅召开2018年度厅直单位党建述职评议会议

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/图 编辑人:李 燕 发布时间:2019-01-28 11:21:56

省文化和旅游厅召开2018年度厅直单位党建述职评议会议现场

与会厅领导

省文化和旅游厅党组书记宋丽萍作总结讲话

驻厅纪检组组长李海现点评党风廉政建设工作

省文化和旅游厅副厅长朱建伟点评基层党建工作

省文化和旅游厅巡视员康洁点评意识形态责任制落实工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委十届六次和八次全会精神,1月25日,省文化和旅游厅召开2018年度厅直单位党建述职评议会议。省文化和旅游厅党组书记宋丽萍、驻厅纪检组组长李海现等厅党组全体成员和厅直各单位党组织书记以及厅机关各处室党支部书记参加会议。宋丽萍主持会议并作总结讲话。
会议通过回顾和检视2018年厅直各单位党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况,总结经验亮点,查找不足短板,进一步压实各单位党组织管党治党的政治责任,为更好地推动2019年全厅全面从严治党向纵深发展打好基础。
会上,河南博物院等9家单位党组织书记,结合本单位实际进行述职并接受评议(其它厅直单位党组织的党建工作以书面形式述职),李海现、朱建伟、康洁等厅领导分别对各单位的党风廉政建设工作、基层党建工作和意识形态责任制落实情况进行了集中点评。
宋丽萍在讲话中指出,一年来,我厅党建工作层层传递了全面从严治党压力,持续强化了管党治党责任,进一步形成了聚精会神抓党建的良好局面。她对厅直各单位党组织以强烈的政治责任感推动党建工作提质增效给予充分肯定,同时也指出了存在问题,明确了改进方向,要求基层党建工作要聚焦省委省政府和厅党组的中心工作大局,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。宋丽萍强调:我厅党建工作要认真贯彻中央精神和省委部署,推动机关党建高质量发展。要提高政治站位,自觉扛牢压实抓基层党建的政治责任,认真落实省委提出的把2019年作为“基层工作全面提升年”活动要求,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,强化党的一切工作到支部的鲜明导向,形成大抓基层、大抓支部的强大态势。要求厅直各单位要按照点评意见抓好整改落实,坚决修正个别单位存在的党建工作被淡化弱化虚化现象,通过建立规章制度、强化督查等有效措施,狠抓党建工作责任制落实,切实落实好党组织书记“第一责任人”职责和班子成员的“一岗双责”,带领广大党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实好“两个维护”和中央、省委的重要决策部署,以党的建设高质量推动文化和旅游发展的高质量,为实现让中原更加出彩的奋斗目标作出新的更大贡献。
与会人员表示,本次大会开得非常成功,会后一定认真学习,及时传达,认真落实宋丽萍书记讲话要求和其他厅领导点评意见,制定整改措施,尽快进行整改,推动我厅党建工作不断开创新局面。 

相关文章