当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南博物院到结对帮扶村举办2018年总结表彰大会

来源:河南文化网 来源作者:胡玲娣 文/图 编辑人:胡玲娣 发布时间:2019-01-26 18:27:17

杨堂村2018年度总结表彰暨演出慰问活动现场


出席活动的领导为获奖者颁奖

河南博物院党委书记万捷向杨堂村捐赠慰问品

河南博物院工会主席、现挂职民权县委常委、政法委书记信木祥为优秀党员颁奖

河南博物院院长助理翟红志向杨堂小学捐赠学习用品


河南博物院华夏古乐团演出现场

杨堂村学生代表现场体验乐器

河南博物院为村民发放春联

出席活动的领导与演员们合影留念

酸甜美味的冰糖葫芦、精美丰富的新年礼物、缓歌缦舞的古乐表演……1月22日,河南博物院党委书记万捷带领华夏古乐团以行,前往定点帮扶村——民权县杨堂村开展2018年度总结表彰暨演出慰问活动,为当地村民送上文化大餐和新春祝福。

万捷一行一到杨堂村,就与当地村干部、贫困户和老人们亲切地拉家常,详细询问他们的生活状况和困难,叮嘱他们要保重身体,并为每户贫困户和75岁以上老人户准备了总价值3万余元的新春慰问品。

当地老百姓听说河南博物院华夏古乐团前来演出,一大早就从四面八方汇集到演出场地。文化广场和长廊下站满了人,小孩子绕着简易的舞台玩耍,演出现场成了乡亲们欢乐的海洋。随着一个个精彩的节目的上演,现场群众的热情被引燃了,掌声、笑声和欢呼声驱散了冬季的寒冷。演出期间,万捷一行为脱贫光荣户、杨堂村优秀党员、优秀学生代表、好媳妇好婆婆及美丽庭院示范户颁发证书及纪念品,村庄里四处洋溢着浓浓的年味儿。

自从2015年8月起,河南博物院干部王海锋和蔺永新相继被派到杨堂村担任第一书记以来,在院党委的关心和支持下,驻村书记尽心尽责,和杨堂村民一起共谋发展,使杨堂村的面貌发生了显著变化。 

2018年河南博物院为杨堂村投入30余万元,帮助杨堂村安装了太阳能路灯,新建了文化长廊,完善村室设施,并发挥教育品牌优势,在杨堂村小学开设首个“历史教室微学堂”。2018年底杨堂村已累计脱贫37户,贫困发生率为1.34%,经民权县脱贫攻坚指挥部验收杨堂村正式退出贫困村序列,并被民权县授予先进基层党组织荣誉称号。

相关文章