当前位置: 文化工作> 公共文化>

永城市百场乡村春晚大联欢走基层

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-23 09:40:01

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,活跃群众节日文化生活,永城市文化局按照省文化厅“春满中原 老家河南”主题系列活动的通知要求,结合工作实际,制定了活动方案,进行了全面部署。

1月20日,由市文化局主办,市文化馆、图书馆、黄口镇文化站承办的百场乡村春晚大联欢走进文化扶贫村——黄口镇曹楼村。本次活动的主旨是让群众“快快乐乐过大年,欢欢喜喜度春节”,让群众享受更多的获得感、幸福感和实惠感。

上午9时,舞蹈《开门红》伴随悠扬的音乐和翩翩起舞的动作拉开了演出序幕。唢呐《百鸟朝凤》、戏曲舞蹈《亲家母你坐下》、《二鬼摔跤》,演出一开始就拴住了观众的心,全场掌声雷动;豫剧选段《老百姓心里有杆秤》、舞蹈《没有共产党就没有新中国》、柳琴《大美永城人》更是掌声迭起,让群众听得入迷。除此,豫东大鼓《老年人心声》、小戏小品《迎妈妈》、豫剧《花木兰》选段等栩栩如生的表演动作,优美的唱腔赢得群众不时喝彩。

演出结束,市图书馆向贫困学生捐赠书包、文具等学习用品40套。

据悉,永城市文化局要求全市732个行政村春节都要有演出活动,78个文化扶贫村要达到2场文体活动。

 

相关文章