当前位置: 文化工作> 文化市场>

周口市文化市场综合执法支队加强文化市场安全生产管理

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-22 09:41:50

为确保春节前夕文化市场安全稳定,切实做好文化市场的安全生产工作,预防和遏制安全生产事故发生,周口市文化市场综合执法支队对中心城区文化市场经营场所进行了安全生产大检查。

检查按照“全覆盖、不留死角”的原则,采取白天与晚上多批次巡查的方式,以营业性演出、歌舞娱乐场所、影院、演艺酒吧、互联网上网服务经营场所、游戏游艺场所、新闻出版等文化经营场所为主重点,把对经营场所证照是否齐全、安全疏散通道是否畅通、是否接纳未成年人、是否落实安全管理主体责任等作为主要检查内容。此次安全生产检查共出动执法人员412人次,督促经营业主签订《依法经营保证书》98份,《文化市场安全生产责任书》97份。通过安全生产检查,提高了经营业主的消防安全意识,进一步规范了我市文化市场的经营秩序,消除了安全隐患。 

 

相关文章