当前位置: 文化工作> 公共文化>

“周口沙颍讲坛进乡村”活动正式启动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-22 09:37:25

1月16日,由周口市文广旅局主办,周口市图书馆承办的“周口沙颍讲坛进乡村”活动正式启动。市文广旅局副局长高金玉参加启动仪式并致辞。

上午9时,在郸城县巴集乡徐楼小学,近百名学校师生、家长齐聚一堂,共同聆听了高级教师胡海艳带来的一堂题为“分享朱婷成功故事,开启孩子理想人生”的公益讲座。

讲座中,胡海艳老师用朴实的语言、丰富的知识和生动的事例讲述了中国女排朱婷成长和成功的经历,激励和启发孩子们要树立人生目标、坚持刻苦学习,养成良好习惯、做一个有目标、有理想、爱学习的好学生。

整个讲座气氛热烈,不时响起热烈的掌声。学生和家长们神情专注,认真聆听,收到了很好的效果。同学们纷纷表示,今后一定要以朱婷为榜样,好好学习、天天向上,长大以后做一个对社会有用的人。

 

相关文章