当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省文化和旅游厅厅长姜继鼎一行赴永城市调研基层公共文化服务体系建设

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-21 10:55:31

1月18日,省文化和旅游厅厅长、党组副书记姜继鼎、巡视员康洁一行赴永城市调研基层公共文化服务体系建设情况。市委副书记赵志强,市委常委、宣传部部长毕江远,副市长吴英杰,市政府党组成员、芒砀山旅游景区管委会主任张福光等陪同调研。

姜继鼎一行先后到芒砀山旅游区、演集镇时庄村、高庄镇车集村、苗桥镇李黑楼村、市文化馆和图书馆等地实地调研。在芒砀山旅游区智慧旅游总控中心,姜继鼎一行认真听取了相关汇报,详细询问了景区客流量分布以及各项活动开展情况,并要求,芒砀山旅游区要进一步做好智慧旅游建设,科学运用大数据和最新技术,高标准、高规格提升旅游品质,力争走在全省智慧旅游最前端。

调研中,姜继鼎一行重点查看了乡村基层公共文化建设情况、文化惠民活动开展情况,观看了“春满中原”文艺演出及戏曲小学员学习成果展示,永城市副市长吴英杰汇报了永城市基层公共文化服务体系建设情况。近年来,永城市牢固树立“抓文化就是抓发展、就是抓民生、就是抓和谐”的理念,积极实施“文化名市”战略,坚持“基本性、公益性、均等性、便利性”原则,不断加大投入力度,建成了布局合理、设施完善、服务规范、惠及全民的基层公共文化服务体系。

通过实地调研和听取汇报,姜继鼎厅长一行对永城市基层公共文化服务体系建设工作给予充分肯定,同时要求永城市再接再厉,积极探索基层公共文化建设发展模式,创新服务形式,进一步完善基层公共文化服务体系,有效提升服务效能,为广大人民群众提供更加丰富、便捷、适用的公共文化服务,满足人民群众对美好生活的向往。

相关文章