当前位置: 文化工作> 文化市场>

灵宝市文广新局开展春节前文化市场安全隐患清单式排查行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-21 10:54:05

为认真贯彻落实《三门峡市文化广电和新闻出版局关于开展2019年春节前文化市场安全隐患清单式排查活动的通知》(三文广新〔2019〕1号)要求,进一步促进全市文化市场安全发展,确保2019年春节期间文化市场平稳有序,自1 月7 日起,灵宝市文广新局在全市范围内组织开展春节前文化市场安全隐患清单式排查行动。

本次清单式排查行动重点对歌舞娱乐场所、上网服务营业场所、游戏游艺场所、演出场所等人员密集场所的安全生产法律法规、规章制度贯彻执行情况,安全生产责任制建立健全及落实情况,安全生产设施、设备情况,安全生产教育和培训情况,应急预案、应急救援预案制定和演习情况,冬季电气火灾治理情况等方面存在的隐患及薄弱环节进行专项治理。通过安全隐患清单式排查行动,进一步落实经营者的安全生产主体责任和行政管理部门的安全生产监管责任,从根本上防范与遏制各类安全事故发生,促进全市文化市场安全生产状况进一步稳定好转。

为确保排查活动实效,该局制定了《灵宝市开展2019年春节前文化市场安全隐患清单式排查活动实施方案》,成立了排查活动领导小组,明确了责任分工;排查活动期间,市文化执法大队按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真履行文化市场安全监督检查职责,对照《灵宝市文化经营场所安全生产检查记录表》列举的检查项目,逐家排查,逐户过关,建立台账,真正起到清单式排查的作用。同时,督促各类文化市场经营单位认真开展自查自纠,确保排查活动不留死角。

截止目前,该局共组织安全专项检查6次,出动执法人员54人次,检查各类文化市场经营单位120家次,发现并现场整改安全隐患14起,收交《文化市场经营单位安全生产自查自纠登记表》《文化经营单位电气火灾隐患自查表》108份。

 

相关文章