当前位置: 文化工作> 文化市场>

渑池县“扫黄打非”办开展春节前文化市场专项治理

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-21 10:47:44

1月9日上午,渑池县“扫黄打非”办联合县公安局、工商质监局、交通运输局、工信委、文化市场综合执法大队等相关部门执法人员,先后对城区内的印刷企业、书店、网吧、物流快递等文化市场重点部位进行突击检查。

检查组一行首先来到校园周边书店,重点查处是否存在政治性非法出版物、淫秽低俗、凶杀暴力、封建迷信等文化垃圾和各类侵权盗版制品。检查发现多数书店都能守法经营,但也存在少数店主出版物进货单保存不完善,执法人员要求销售商提高防范意识、增强甄别能力,禁止销售盗版及非法出版物,同时妥善保管出版物进货单备查。在县城网吧,执法人员重点检查了电脑服务器及部分人员的上网内容,检查了是否接纳未成年人,是否不文明上网行为;在源海歌舞厅,执法人员对点歌系统进行了违禁歌曲抽查,未发现违禁曲目。截至目前,共出动执法车辆2台,执法人员12人,突击检查出版物、网吧、书店等各类文化经营单位10余家,对发现的苗头问题及安全隐患下令限期整改,对违规经营行为起到了很好的威慑作用。通过此次行动,进一步规范了文化出版物市场秩序,有效净化了全县的文化市场环境。

 

相关文章