当前位置: 文化工作> 文化市场>

巩义市文化市场综合执法大队开展我市文化市场安全生产专项检查

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-21 10:01:44

为切实加强冬季文化市场安全生产工作,坚决杜绝各类事故的发生,日前,巩义市文化市场综合执法局根据 《巩义市今冬明春火灾防控工作方案》要求,开展了冬季文化市场安全生产专项检查行动。
专项行动要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实好监管责任、属地管理责任和文化市场经营业主主体责任,做到职责明晰、任务明确、工作到位。在检查过程中,积极协调和协助公安消防部门,加大对文化市场经营场所的日常消防安全检查力度,特别是加大对网吧、歌舞娱乐、影院等重点部位的重点监控。明确各经营单位消防安全工作第一责任人,督促严格执行消防安全管理制度,并制定应急疏散预案、灭火预案,适时组织演练,提高灭火扑救的能力。进一步落实安全生产责任,强化安全生产教育和培训,打击违法违规经营行为。通过开展文化市场安全生产专项检查,及时消除文化市场存在的安全隐患,提升文化市场经营单位安全防范意识,确保全市文化市场安全稳定发展。 

 

相关文章