当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市文化市场管理工作成绩突出

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-17 10:01:36

2018年度,信阳市文化市场管理紧紧围绕“平安文化市场”创建工作,先后组织开展了农村演出市场专项整治、网络游戏、网络表演市场专项整治、文化市场安全隐患清单式排查治理、暑期文化市场整治、文化市场“扫黑除恶”排查、无证文化市场经营场所集中整治、“闪电”系列突查、校园周边文化市场专项整治等行动,文化市场经营管理运行秩序得到有效保障。

一年来,信阳市文化市场管理各项工作取得好成绩,年初的文化市场统计年报工作在全省排名领先,在全市范围内开展的农村演出市场专项整治工作在文化和旅游部中国文化市场网上受到宣传推介,文化市场信息及统计年报工作更是得到省厅的肯定和通报表扬。2018年度通过全国执法平台编发、发布文化市场管理工作信息67条,其中省厅官网刊发29条,市政府官网、信阳晚报等媒体就文化市场相关工作也分别予以了宣传推介。信阳市文广新局被河南省文化和旅游厅评为2017—2018年度全省文化市场行政处罚案卷制作先进单位并在全省通报表扬,由市局和市支队筛选推送的4个案卷分别被评为全省文化市场行政许可“十佳案卷”和 “优秀案卷”、全省文化市场行政处罚“十佳案卷”和“优秀案卷”。市局报送、市支队制作的1个案卷被河南省新闻出版广电局表彰为2017年度全省新闻出版广电(版权)行政执法优秀案卷二等奖。信阳市文化市场综合执法支队、信阳淮滨县文化广电新闻出版局被河南省新闻出版广电局确定为全省新闻出版广电系统服务型执法示范点。

据统计,2018年以来,信阳市文化市场集中整治各专项行动,出动执法人员6万余人(次),执法车辆940余辆 (次),检查网吧1.88万余家(次)、歌舞娱乐场所3800余家(次)、演出经营单位90余家(次),排查监管农村节会、庙会70余场,取缔15(场次),没收演出器材3(件),现场拆除1家无证娱乐演出团体演出舞台;关停了2家无证经营黑网吧;取缔7家、关停27家无证经营娱乐场所。发放各类倡议书、工作通告、宣传彩页5000余份。

截至目前,全市文化市场经营管理安全、平稳、有序。

 

相关文章