当前位置: 文化工作> 非遗保护>

第十届中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演淮阳专场节目选拔赛举行

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-17 09:43:14

犬守平安岁,猪开富贵春。1月15日上午,来自淮阳县40支民间业余文艺队伍集聚一堂,迎来了一年一度的“中原古韵--中国(淮阳)非物质文化遗产展演”专场节目选拔赛。

该选拔赛是新年伊始,淮阳县文广新局组织开展的第一个大型文化活动。该活动旨在贯彻落实周口市委宣传部关于2019年“唱起来、跳起来、读起来”欢乐进万家文化活动的部署和要求,活跃基层文化生活,为“第十届中原古韵-中国(淮阳)非物质文化遗产展演淮阳专场”选拔表演队伍。

经全县各乡镇综合文化站推选,共有40支民间文艺队伍参加这次选拔赛。参赛节目主要有新站镇的盘鼓、黄集乡的舞狮、冯塘乡的舞龙等,涵盖了传统音乐、传统舞蹈、曲艺、杂技等门类,突出了一乡一品的特色。通过激烈角逐,选拔赛产生一等奖6名,将参加第十届“中原古韵--中国(淮阳)非物质文化遗产展演”淮阳专场。

 

相关文章