当前位置: 文化工作> 文化市场>

许昌市2018年“平安文化市场”创建工作成效显著

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-01-15 15:17:40

2018年,市文广新局扎实推进全市文化市场行业平安建设,在全市范围内积极部署开展“平安文化市场”创建活动。

一是深入开展“扫黄打非”斗争。坚持集中行动与日常监管、网下清缴与网上治理相结合,突出抓好封堵政治性非法出版物、清理网络淫秽色情、打击侵权盗版等重点任务,以“清源”“秋风”“净网”“护苗”“固边”五大专项行动为主线,突出抓好“两节”“两会”“校园周边”“署期文化市场整治”“出版物市场专项行动”等活动,全年出动执法检查人员2412余人次,检查印刷复制企业1430余家次,收缴各类盗版出版物1630多册,盗版光盘90盘,删除网络有害信息40余条;强化案件查处力度,查处了春暖花开涉黄网站和利用青橙直播手机软件登载低俗信息案,查办了长葛市1.18涉嫌侵犯他人著作权案、3.23石固镇润茂富机械厂侵犯著作权案,共查封盗版出版物50多万册,设备50多台。

二是加强文化市场管理。在全市开展网吧市场专项整治,共处罚违规网吧193家次;开展演出市场摸排整治,检查演出134场次,发放规范演出宣传单1500余份,督促备案2家次,整改2家次,对2家演出单位下达了停演通知;开展文化市场领域“扫黑除恶”专项斗争,检查文化经营场所670家,发放扫黑除恶专项斗争宣传页600余张,有效推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

三是加强综合执法队伍建设。举办文化市场执法培训班,提升执法人员业务知识和综合素质;开展大练兵大比武活动,许昌代表队在省文化厅举办的岗位练兵技能竞赛决赛中成绩喜人。

 

相关文章